Neue Foren für Konsumgöttinnen!

Wer hat wertvolle Tipps für andere Konsumgöttinnen? Wer hat etwas Neues entdeckt? Wer hat drängende Fragen und braucht Antworten? Unsere Foren drehen sich um typische und untypische Frauen-Themen: Von Beauty bis zu Autos und Finanzen. Einfach registrieren und mitreden! Wer Ideen für weitere Themen/Foren hat oder Moderator eines Forums werden möchte: Einfach kurze Email an uns schicken.

Um am Forum aktiv teilnehmen zu können, log dich bitte links ein. Du bist noch nicht angemeldet? Dann registriere dich bitte – einfach und schnell!

Hallo liebe Göttinnen!

seit ca. 1 Jahr bin ich begeisterte Nutzerin von Naturkosmetik (NK).
Jetzt wollte ich mal wissen wer von euch noch NK benutzt, was eure Lieblingsmarken/-hersteller sind, welche Produkte ihr empfehlen könnt, warum ihr NK nutzt, ob ihr KK (Kommerzielle Kosmetik, also Dove, Pantene, Garnier,....) vermisst und was euch sonst noch einfällt!

kurz: Alles zum Thema Naturkosmetik!

Ich selbst werde sobald ich Zeit habe auch noch meine Erfahrungen posten ;)

Liebe Grüße
07.02.2010 18:29
Leilani
Beiträge: 17
Ich bin ein großer Fan von Dr. Hauschka! Die Körpermilch Quitte und Gesichtscreme Quitte sind super toll. Aber die Masken sind noch besser. Meine Favouriten sind die Revitalmaske und die Reinigungsmaske! Meine komplette Gesichtspflege besteht aus Dr Hauschka... von der Gesichtswaschcreme, der Reinigungsmilch über das Gesichtstonikum und die Augencreme hin zur Gesichtscreme Quitte und den jeweiligen Masken. Ich bin durch eine befreundete Kosmetikerin zu Hauschka gekommen, von der ich super beraten wurde. Ich hatte immer große Probleme mit plötzlichen, riiiiesigen Pickeln, die seitdem so gut wie verschwunden sind.
Dazu nehme ich noch das Rosmarin Badeöl als Fußbad.
Ich bin seit gut 2 Jahren Fan von Dr Hauschka, nehme aber für den Körper auch konventionelle Produkte wie Nivea, Rexona u.ä.. Auch bei der Haarpflege nehme ich andere Produkte.
07.02.2010 22:33
Beiträge: 15
aber dr hauschka ist ziemlich teuer oder?

meine allerliebste naturkosmetik ist von alverde von dm die produkte find ich ALLE supertoll und vom preis her wirklich total ok
bin sehr begeisterte nutzerin von alverde und naturkosmetik überhaupt weil ich finde da hat frau das gefühl der haut wirklich etwas gutes getan zu haben :D
08.02.2010 09:32
Leilani
Beiträge: 17
Hauschka ist schon teuer, aber auch sehr ergiebig. Mit dem Tonikum komme ich ein dreiviertel Jahr aus und die Gesichtscreme hält auch ein gutes halbes Jahr. Das Einzige was wirklich schnell leer ist, ist die Waschcreme, die ist mit 9,90€ (im Durchschnitt) auch mit das günstigste der Produkte.
08.02.2010 18:51
Beiträge: 6
so, nun beantworte ich mal meine fragen, bzw. erzäle einfach bisschen was *g*

ich bin zur NK über meine Haare gekommen. ich war mit meinen naturlocken noch nie zufrieden, hab früher so viel zeugs ausprobiert, aber nichts hat geholfen. in einer verzeifelten nacht hab ich dann viel gegoogelt und in foren gelesen und bin erstmal auf die bösen silikone gestoßen. da hab ich beschlossen silikonfrei zu werden. als ich mich dann weiter mit inhaltstoffen befasst habe, hab ich mich echt davor geekelt was in der KK so alles drin ist. also bin ich komplett auf NK umgestiegen. das einzige was noch KK ist sind paar schminksachen und abschminktücher. es ist unglaublich wie sehr sich meine haare seitdem gebessert haben. man muss hierzu aber sagen, dass es einfach dauert, bis sich die haare an die NK gewöhnt haben. nach ca. einem halben jahr sieht man aber deutliche ergebnisse! und schlechter als mit KK sahen meine haare in der zeit auch nicht aus. seit NK sind meine haare weicher, glänzen mehr, ich hatte seitdem noch keinen spliss und meine locken fallen viel schöner. außerdem muss ich meine haare nur noch 2 mal pro woche waschen und nicht mehr täglich - wie früher mit KK.
auch mein hautbild ist besser geworden, früher waren die produkte wohl zu aggresiv für mich. und es fühlt sich einfach toll an beim eincremen zu wissen, dass man seiner haut gerade was gutes tut und keine krebserregenden mittel draufballert.

Meine "lieblingshersteller" sind:
-alverde (hab 1000 produkte davon im bad rumstehen, das preisleistungsverhältnis ist sowas von gut)
-aubrey organics (die beste haarpflege überhaupt)
-lavera
-sante
-logona
-neobio
als nächstes möchte ich mal produkte von dr. hauschka testen, auch wenn sie etwas mehr kosten als z.b. alverde^^

wer fragen zum thema NK hat, darf die gerne stellen. auch wenn jemand von KK auf NK umsteigen möchte helfe ich gerne, z.b. muss man ja erstmal wissen wie man die silikone aus den haaren bekommt - sonst bringt die ganze NK ja nichts.
10.02.2010 21:07
klingt wirklich toll

wie bekommt man denn die bösen:D Silikone aus den haaren?
11.02.2010 09:57
Beiträge: 6
am besten geht das mit einem reinungungsshampoo oder mit einer natronwäsche.

beim reinigungsshampoo muss man halt gucken, dass man eines erwischt, das die silikone auch entfernt. manche entfernen z.b. nur stylingrückstände.
anwenden muss man es so wie es beschrieben ist.

bei der natronwäsche braucht man ein silikonfreies shampoo und ganz gewöhnliches haushaltsnatron.
mann mischt dann ca. 1 EL shampoo und 1 TL natron und wäscht sich damit kopfhaut & haare. das ganze sollte man 2-3 mal machen aber nicht hintereinander. am besten ne woche wischen den einzelnen wäschen zeit lassen.
das natron kann die haare austrocknen, deswegen sollte man die haare danach mit einer kur pflegen.

ich hab damals auch die natronwäsche gemacht, weil ich dann schon kein teures reinigungsshampoo kaufen musste, in dem ja auch nicht ganz so tolle inhaltstoffe enthalten sind.
11.02.2010 16:14
Beiträge: 15
ah supi des probier ich mal aus wenn mein jetziges shampoo leer ist

danke :D
11.02.2010 21:56
sarahrebecca91
Beiträge: 2
Ich liebe Dr.Hauschka und Alverde :)
Da ich bei der Kibio Naturkosmetik-Aktion gewonnen habe, teste ich diese Marke nun auch!
Aber man kann sich auch super vieles selber machen wie z.B. Peeling, Lipbalm, etc.
15.02.2010 13:32
Beiträge: 6
immer her mit den rezepten :D
22.02.2010 18:29