Neue Foren für Konsumgöttinnen!

Wer hat wertvolle Tipps für andere Konsumgöttinnen? Wer hat etwas Neues entdeckt? Wer hat drängende Fragen und braucht Antworten? Unsere Foren drehen sich um typische und untypische Frauen-Themen: Von Beauty bis zu Autos und Finanzen. Einfach registrieren und mitreden! Wer Ideen für weitere Themen/Foren hat oder Moderator eines Forums werden möchte: Einfach kurze Email an uns schicken.

Um am Forum aktiv teilnehmen zu können, log dich bitte links ein. Du bist noch nicht angemeldet? Dann registriere dich bitte – einfach und schnell!

Leilani
Beiträge: 17
Man kann es so oder so sehen. Grundsätzlich finde ich die Aufkleber nicht schlecht und auch ganz sinnvoll, allerdings glaube ich nicht, dass es sonderlich viel Sinn hat. Die die eh rücksichtsvoll fahren betrifft der Aukleber nicht wirklich und die Idioten werden trotzdem drängeln, sich aufregen und irgendwelche seltsamen Fahrmanöver starten.
08.02.2010 18:59
NicoleWpt
Beiträge: 13
Also ich persönlich finde die Aufkleber eher gefährlich weil doch manche sich dadurch provoziert fühlen und meinen nun ärgern wir den armen kleinen Anfänger mal!
Wirklich rücksicht nehmen wird durch den Aufkleber denk ich mal keiner ! ! !
07.03.2010 19:36
Epistaxis
Beiträge: 5
Ich bin mir nicht ganz schlüssig, wie ich zu diesen Aufklebern stehen soll...
Ich lebe in Gibraltar und durch die Nähe zu Spanien, ist man dort oft unterwegs. In Spanien ist es völlig normal, das Fahranfänger bis zu einem Jahr ein weisses "L" auf grünem Grund im Auto sichtbar angebracht haben.
Im Grunde macht dieser Aufkleber für mich keinen Unterschied....ich rege mich über schlechte Fahrweise so oder so auf. Mag sein, das ab und an etwas mehr Verständnis aufkommt wenn man das "L" sieht....aber das ändert ja nix am Sachverhalt des schlechten Fahrens. Steige ja, wenn ich das "L" sehe nicht aus und gebe Tipps oder erleutere Fahrfehler.
In Spanien wird so etwas mit den Hupe geregelt ;-)
Somit...mit oder ohne...jeder wie er mag, aber wenn ich als Fahranfänger in einem Land ohne Aufkleberzwang die Wahl hätte, würde ich definitiv ohne fahren
10.05.2010 19:23
mira1990
Hallo Ela,

Ich hab auch erst ein Jahr meinen Führerschein und am anfang fand ich es auch net so schlecht aber mittleerweile rate ich jedem ab weil du bist dann die zielscheibe auf der straße. es gibt genug "DEPPEN" die dann keine rücksicht mehr nehmen oder einfacher gesagt immer drauf los fahren und als fahranfänger wird man ganz schnell unsicher und bekommt angst. also mir wäre mein leben und mein kleines auto viel zu schade für so einen aufkleber der mich zur zielscheibe macht.

lg michelle
14.05.2010 13:06
Gaga89
Beiträge: 2
Hallo. Muss zugeben, bin auch Fahranfängerin. Hab das Glück das ich seit 3 Monaten mit meinem eigenen kleinen Flitzer fahren kann. :rolleyes:
An sich ist es sicher nicht verkehrt einen Kleber gut sichtbar auf zu kleben. Aber ich muss sagen, viele interessiert es meist gar nicht. Hab es schon oft genug erlebt wenn ich im Fahrschulauto saß, was ja nun deutlich genug war. Gab geung, die gehupt haben wenn das Auto eben doch beim anfahren mal an der grünen Ampel "abgesoffen" ist und lauter solche Dinger... :blink: Deswegen muss ich ganz ehrlich sagen hab ich das mit dem Kleber auch gelsassen. Das sichere Fahren kommt dann nach und nach auch von alleine :)
25.05.2010 11:23
jaa1997
Beiträge: 1
Hallo, als ich vor 15 Jahren Fahranfängerin war, wollte ich auf keinen Fall einen solchen Aufkleber! Und auch heute finde ich diese nicht sinnvoll. Wer sich aufregen will, tut das auch trotz Aufkleber. Und wer Verständnis hat, den interessiert der Aufkleber auch nicht. Außerdem sollte man positiv an das Autofahren herangehen, man hat ja die Fahrprüfung bestanden, also kann man auch fahren!!! Sonst wäre man durchgefallen...
[Zuletzt bearbeitet jaa1997, 07.07.2010 14:51]
07.07.2010 14:50
luci20
Hi,

ich finde die Idee die hinter einem Anfängeraufkleber steckt sehr gut, nur leider funktioniert das nicht wie vorgesehen. Ich bin Fahrlehrerin und muss daher auch privat mir bunter Fahrschulwerbung umherfahren und die Leute drängeln und schneiden, nur aufgrund des Wortes Fahrschule. Und nein, daran ist nicht mein Fahrstil schuld :D

Meine ehemaligen Fahrschüler berichten von dem selben Phänomen. Die Leute erkennen das Fahranfängerschild und warten schon förmlich auf einen Fehler und wenn er denn dann passiert wird auch sofort losgehupt und geschimpft. Es gibt natürlich auch Fahrer die Rücksicht nehmen, aber leider auch immer noch genug, die das Wort Abstand und Partnerschaftlichkeit nicht kennen.

Versuche selbst aus, ob du dich mit einem Aufkleber wohler fühlst. Entfernen ist ja gott sei dank ganz einfach möglich.

Lieben Gruss

Nicole
09.07.2010 18:52
Rockenrol
hmm,

also ich bin noch Fahranfängerin und ich weiß nicht so recht, was ich davon halten soll. Einerseits gibt es bestimmt rücksichtsvolle Verkehrsteilnehmer. Andererseits habe ich es auch schon oft erlebt, dass solche Halbstarken bei Fahranfängern beweisen wollen, wie cool sie doch sind. Ich fände es toll, wenn diese Idee richtig umsetzbar wäre, doch das geht nicht.
Besser ist dann das BF17-System. Da hat man noch eine Bezugsperson, die dir auch mal helfen kann oder dir ins Ohr schreit "Brems!". Da ist mir dann mehr mit geholfen.

mfg
27.07.2010 18:11
Hesa
Beiträge: 7
Als meine Tochter den Führerschein "frisch" :D hatte, hab ich auch an so einem Aufkleber überlegt. Ich glaube, es ist tatsächlich so, dass man damit im Endeffekt der Depp ist. Wenn die "coolen" Typen meinen, wieder mal angeben zu müssen und dann erst recht provozieren. :sneaky: Wenn mich einer aufregt schau ich erst mal, ob nicht ein junges Ding (egal ob Männlein oder Weiblein) drinsitzt. Wenn nicht schimpf ich schon mal gestenreich los. :P
[Zuletzt bearbeitet Hesa, 28.07.2010 11:02]
28.07.2010 11:01
spinneimnetz
Beiträge: 2
Hallo^^
Ich habe meinen Führerschein auch erst vor einen Jahr gemacht und war naja durch wenige Fahrgelegenheiten Bin ich immer noch etwas unsicher
Aber mein Fahrlehrer meinte auch, wir sollen uns auf KEINEN FALL so einen Aufkleber draufmachen. Das provoziert nur.
Und ich glaub man kommt sich dann auch ein bissl "geoutet" vor
muss ja nich jeder wissen und denken. Ach herje. die kann nich fahrn.
Mit Rücksicht im Straßenenverkehr ist das eh so ne Sache.
Ich hatte auch überlegt wenn ich denn endlich mal ein Auto haben sollte XD ob mir dann nich wensten ein Cooler Spruch ein fätt der mit Abstand halten zu tun hat
Vorsicht bissig oder so was
Ich trete aus
k,a